Kulinarische Speisekarte für Zuhause oder in Weinbrennereien

Frühstück & Kuchen


Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Auch wenn man gerne schon mal am Morgen ein Glas wein trinken würde,können wir das natürlich nicht empfehlen. Aber vielleicht ist ja eine unserer selbst zusammengestellten Frühstückkombos das Richtige für Sie.

  • Kleines Frühstück - Croissant mit Butter und Marmelade, 1 Tasse Cafe Crème (4,00 €)
  • Großes Frühstück - 2 Brezen und 2 Brötchen, 1 Tasse Cappucino/Kaffe (6,00 €)
  • Frühstück für Verliebte - 2 Brezen, 2 Brötchen, 2 Croissants, 2 Tassen Cappucino/Kaffee (8,50 €)

Kuchenauswahl


Auch wenn man mit dem Kuchengenuss, genau so vorsichtig vorgehen sollte wie mit einem leckeren Wein, darf auch eine kleine, süße Sünde ab und zu sein. Hier finden Sie ein paar leckere Kuchenbeispiele:

  • Wiener Apfelkuchen (2,60 €)
  • Badischer Kirschenplotzer (2,60 €)
  • Obstkuchen nach Saison (2,60 €)
  • Badischer Kirschenplotzer (2,60 €)
  • Unsere Empfehlung:

  • Ofenwarmer Bauernapfelstrudel mit Vanillesauce (4,50 €)
  • Portion Sahne (0,80 €)

Flammkuchen


Ein Flammkuchen ist die bessere Pizza und eignet sich noch besser zum Wein als alles andere!. Zumindest ist das unsere Meinung. Folgende drei Flammkuchen finden wir besonders gut und sollten auch bei Ihnen mal auf dem Teller landen.



Speisen


Sie wollen auch etwas richtig Deftiges mit einer ordentlichen Vorspeiße? Dann haben wir hier ein paar mögliche Essensvorschläge für sie. In den Klammern dahinter steht jeweils der ungefähre Preis, was es in einer Weinbrennerei kosten könnte. Natürlich haben wir auch an Vegetarier gedacht und das ein oder andere Gericht mit in die Liste gepackt.

    Vorspeisen / Salate / Kleinigkeiten

  • Gemischte Oliven in Kräuter und Knoblauch mariniert (3,90 €)
  • Kleiner gemischter Blattsalat mit Sprossen und Hausdressing (3,50 €)
  • Feldsalat mit Speck,Kracherle und Kartoffelvinaigrette (7,50 €)
  • Kross gebackene Waldpilzsäckchen auf winterlichen Blattsalaten (7,80 €)

Vegetarisch


  • Ricotta Ravioli mit würziger Gorgonzolasauce und in Weißwein geschmorten Kirschtomaten (9,90 €)
  • Hausgemachte Kartoffelmaultaschen mit Spinatfüllung abgeschmelzt mit brauner Butter und gehobeltem Parmesan (11,50 €)

Fleisch / Geflügel


  • Rinderroulade "Weinbrenner" in Spätburgundersauce mit Speckrosenkohl und hausgemachten Butternudeln (14,90 €)
  • Poulardenbrust im Speckmantel gebraten auf frischen Waldpilzen mit winterlichem Gemüse und Spätzle vom Brett (16,90 €)

Dessert


  • Crème brûlée (5,50 €)